Biscuit Joconde
Ingrédients :
Jaunes d’œufs : 70g
Sucre : 145g
Farine : 35g
Poudre d’amande : 125g
Beurre : 25g
Blancs d’œufs : 110g
Progression :
1- Préchauffer le four à 200°C.
2- Faites fondre le beurre et laisser refroidir.
3- Mélanger ensemble les jaunes d’œufs, le sucre, la poudre d’amande et la farine préalablement tamisée. Ajouter le beurre fondu refroidi.
4- Monter les blancs en neige jusqu’à former un « bec d’oiseau », c’est-à-dire lorsque les blancs restent fixés au fouet et retombent légèrement en formant une pointe.
5- Incorporer délicatement à la spatule les blancs d’œufs au mélange précédent.
6- Cuire sur plaque environ 8min.
Utilisation :
bonjour .. il manque un oeuf entier dans la recette.
si vous mettez que les jaunes .. cela fait un sablage ..
Bonjour,
Il n’y a pas que des jaunes dans la recette mais également des blancs qui sont montés en neige.
Le terme « oeuf entier » n’apparaît pas dans la recette car les œufs doivent être clarifiés.