Biscuit Joconde

Ingrédients :

Jaunes d’œufs : 70g

Sucre : 145g

Farine : 35g

Poudre d’amande : 125g

Beurre : 25g

Blancs d’œufs : 110g

 

Progression :

1- Préchauffer le four à 200°C.

2- Faites fondre le beurre et laisser refroidir.

3- Mélanger ensemble les jaunes d’œufs, le sucre, la poudre d’amande et la farine préalablement tamisée. Ajouter le beurre fondu refroidi.

4- Monter les blancs en neige jusqu’à former un « bec d’oiseau », c’est-à-dire lorsque les blancs restent fixés au fouet et retombent légèrement en formant une pointe.

5- Incorporer délicatement à la spatule les blancs d’œufs au mélange précédent.

6- Cuire sur plaque environ 8min.

 

Utilisation :

Opéra

2 comments

  1. granie says:

    bonjour .. il manque un oeuf entier dans la recette.
    si vous mettez que les jaunes .. cela fait un sablage ..

    • admin says:

      Bonjour,
      Il n’y a pas que des jaunes dans la recette mais également des blancs qui sont montés en neige.
      Le terme « oeuf entier » n’apparaît pas dans la recette car les œufs doivent être clarifiés.

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