Tarte Chocolat et Amande

 

Tarte Chocolat Amande

 

Pour une tarte de 26cm de diamètre

Ingrédients :


Pâte sucrée :
Farine : 200g
Beurre : 100g
Sucre glace : 80g
Sel : 3g
Œufs : 30 à 40g


Crème d’amande :
Beurre : 75g
Sucre : 75g
Poudre d’amande : 75g
Œufs : 75g


Ganache chocolat :
Crème liquide : 125g
Sucre inverti : 25g
Chocolat : 225g
Beurre : 90g


Finition et Décor (facultatif) :
Sucre glace
Chocolat noir
Pâte d'amande
Progression :


1- Réaliser une pâte sucrée et réserver au froid.

2- Réaliser la crème d’amande et réserver.

3- Abaisser la pâte sur environ 3mm d’épaisseur et foncer un cercle à tarte de 26cm de diamètre.

4- Piquer le fond de tarte à l’aide d’une fourchette ou d’un pique-vite.

5- Pocher la crème d’amande sur le fond de tarte et lisser la préparation à la spatule.

6- Enfourner la tarte dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 30min.

7- Réaliser la ganache chocolat.

8- Lorsque la tarte est froide, la garnir avec la ganache encore chaude et laisser prendre au froid.


Croquis
Tarte chocolat amande2

Fiche technique : Le document ci dessous est la fiche technique qui sera distribuée le jour de l’examen. Les proportions indiquées sont celles qui sont sorties lors des précédentes sessions et ne correspondent donc pas toujours à la recette du site. Il est conseillé au candidat d’emmener son propre carnet de recette (ne comprenant pas d’autres indications que les proportions de chaque ingrédient) car les recettes des fiches ne sont pas toujours fiables.

Fiche Technique

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