Ganache chocolat
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Ingrédients :
Crème liquide : 125g
Sucre inverti ou trimoline : 25g
Chocolat : 225g
Beurre : 90g
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Progression :
1- Faire bouillir la crème avec le sucre inverti.
2- Casser le chocolat en morceaux.
3- Lorsque la crème bout, la verser sur le chocolat et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.
4- Pour réaliser une tarte chocolat : faire fondre le beurre et l’ajouter au mélange de sorte à obtenir un appareil suffisamment liquide qui s’étalera sans laisser de marques dans le fond de tarte.
5- Pour une autre préparation pour laquelle la ganache doit durcir avant d’être utilisée, ajouter le beurre en morceaux dans le mélange crème/chocolat encore chaud.
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Utilisation :
Entremets ganache, Opéra, Tarte Banane Chocolat, Tarte Chocolat, Tarte Chocolat Amande, Tarte Chocolat et Fruits Rouges