Ganache chocolat

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Ingrédients :

Crème liquide : 125g

Sucre inverti ou trimoline : 25g

Chocolat : 225g

Beurre : 90g

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Progression :

1- Faire bouillir la crème avec le sucre inverti.

2- Casser le chocolat en morceaux.

3- Lorsque la crème bout, la verser sur le chocolat et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.

4- Pour réaliser une tarte chocolat : faire fondre le beurre et l’ajouter au mélange de sorte à obtenir un appareil suffisamment liquide qui s’étalera sans laisser de marques dans le fond de tarte.

5- Pour une autre préparation pour laquelle la ganache doit durcir avant d’être utilisée, ajouter le beurre en morceaux dans le mélange crème/chocolat encore chaud.

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Utilisation :

Entremets ganache, OpéraTarte Banane Chocolat, Tarte Chocolat, Tarte Chocolat Amande, Tarte Chocolat et Fruits Rouges

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