Crème Mousseline

Ingrédients :

Lait : 500g

Sucre : 125g

Jaune d’œufs : 80g

Poudre à crème : 40g

Beurre : 220g

Vanille (facultatif) : 1 gousse

Arômes (facultatif) : chocolat, extrait de café, praliné, etc.

 

Progression :

1- Faire bouillir le lait avec une partie du sucre et éventuellement la gousse de vanille.

2- Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre et la poudre à crème préalablement tamisée.

3- Lorsque le lait bout, le verser sur le mélange précédent et bien mélanger.

4- Remettre dans la casserole et sur le feu et laisser cuire en fouettant sans arrêt.

5- Lorsque la crème bout, poursuivre la cuisson pendant 2min sans cesser de mélanger.

6- Ajouter environ 1/3 du beurre et mélanger à nouveau.

7- Filmer la crème et laisser refroidir au réfrigérateur.

8- Lorsque la crème est froide, la mettre dans la cuve du batteur et bien mélanger. Ajouter si nécessaire l’arôme choisi.

9- Incorporer le beurre pommade petit à petit et foisonner le mélange.

 

Utilisation :

Fraisier, Framboisier, Paris-BrestPoirier, Pêcher Mignon

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