Crème légère
Ingrédients :
Lait : 500g
Sucre : 125g
Jaune d’œufs : 80g
Poudre à crème : 40g
Vanille (facultatif) : 1 gousse
Crème liquide entière : 300g
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Progression :
1- Faire bouillir le lait avec une partie du sucre et éventuellement la gousse de vanille.
2- Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre et la poudre à crème préalablement tamisée.
3- Lorsque le lait bout, le verser sur le mélange précédent et bien mélanger.
4- Remettre dans la casserole et sur le feu et laisser cuire en fouettant sans arrêt.
5- Lorsque la crème bout, poursuivre la cuisson pendant 2min sans cesser de mélanger.
6- Filmer la crème et laisser refroidir au réfrigérateur.
7- Lorsque la crème est froide, fouetter à nouveau pour la lisser.
8- Monter la crème liquide entière en crème fouettée.
9- Mélanger délicatement la crème fouettée à la crème pâtissière froide et utiliser rapidement.
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Utilisation :
Tarte aux Fraises et Crème Légère, Tarte aux Framboises et Crème Légère, Tropézienne