Bavaroise aux fruits

Ingrédients :

Pulpe de fruits filtrée : 500g

Eau : 100g

Sucre : 60 à 150g

Gélatine : 15g

Crème liquide entière : 500g

 

Progression :

1- Mettre la gélatine à tremper dans de l’eau froide.

2- Réaliser un sirop en faisant bouillir le mélange eau et sucre. La quantité de sucre dépend du fruit utilisé. Plus le fruit est acide plus la quantité de sucre à ajouter doit être importante.

3- Lorsque le sirop bout, arrêter la cuisson et ajouter la gélatine essorée.

4- Laisser tiédir en remuant de temps en temps pour ne pas que la gélatine prenne.

5- Lorsque le sirop est tiède, le verser sur la purée de fruits.

6- Monter la crème liquide entière et bien froide en crème fouettée.

7- Incorporer délicatement  la crème fouettée dans le mélange sirop et pulpe à l’aide d’une maryse.

8- Utiliser la bavaroise sans attendre.

 

Utilisation :

La bavaroise aux fruits ressemble beaucoup à la mousse aux fruits. Elle est cependant plus adaptée aux fruits dont la pulpe est relativement épaisse (Banane, Pêche, Abricot, Mangue, etc.). Pour les fruits dont la pulpe est plus liquide (Framboise, Fraise, Ananas, etc.), elle peut être remplacée par la mousse aux fruits ou la mousse aux fruits à base de meringue italienne.

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