Génoise

Ingrédients :

Œufs : 150g

Sucre : 90g

Farine : 90g

 

Progression :

1- Préchauffer le four à 180°C

2- Préparer un bain marie

3- Mettre dans la cuve, les œufs et le sucre

4- Poser la cuve sur le bain marie chaud et fouetter jusqu’à ce que le mélange atteigne 50°C

5- Mettre la cuve sur le batteur et refroidir à grande vitesse

6- Incorporer ensuite la farine préalablement tamisée et mélanger délicatement à la spatule en prenant garde de ne pas faire retomber le mélange

7- Remplir au ¾ un moule à génoise préalablement beurré et fariné ou dresser des disques au diamètre voulu à l’aide d’une poche à douille

8- Cuire pendant environ 10min pour des disques et environ 20min pour une génoise en moule

 

Remarque : il est également possible de monter la génoise à froid et ainsi éviter les étapes 2 à 4. Lors de l’épreuve pratique du CAP, il faudra cependant savoir réaliser les deux types de génoise.

 

Utilisation :

Fraisier, Framboisier, Mascotte, Moka, Poirier, Pêcher Mignon

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