Biscuit Cuillère
Ingrédients :
Blancs d’œufs : 120g
Sucre : 100g
Jaune d’œufs : 80g
Farine : 100g
Progression :
1- Préchauffer le four à 200°C.
2- Monter les blancs en neige avec la moitié du sucre. Lorsque le mélange commence à laisser des marques, serrer avec le reste du sucre. Arrêter le batteur lorsque le mélange forme un « bec d’oiseau », c’est-à-dire lorsque la meringue reste fixée au fouet et qu’elle retombe légèrement en formant une pointe.
3- Ajouter les jaunes d’œufs et fouetter 1 à 2 secondes à vitesse rapide.
4- Incorporer ensuite la farine préalablement tamisée et mélanger délicatement à la spatule en prenant garde de ne pas faire retomber le mélange.
5- Dresser à la poche à douille selon le format souhaité et saupoudrer de sucre glace en deux fois.
6- Cuire pendant environ 10min.
Utilisation :
Bavarois à la mousse de fruits, Bavarois au chocolat, Bavarois aux fruits, Bavarois fruits et chocolat, Charlotte à la mousse de fruits, Charlotte au chocolat, Charlotte aux fruits, Charlotte fruits et chocolat