Appareil à Progrès
Ingrédients :
Blancs d’œufs : 350g
Sucre : 50g
Farine : 50g
Sucre glace : 200g
Poudre d’amande : 125g
Poudre de noisette : 125g
Progression :
1- Préchauffer le four à 200°C.
2- Monter les blancs en neige avec la moitié du sucre. Lorsque le mélange commence à laisser des marques, serrer avec le reste du sucre. Arrêter le batteur lorsque le mélange forme un « bec d’oiseau », c’est-à-dire lorsque la meringue reste fixée au fouet et qu’elle retombe légèrement en formant une pointe.
3- Mélanger ensemble la farine et le sucre glace préalablement tamisés ainsi que la poudre d’amande et la poudre de noisette.
4- Incorporer délicatement les poudres à la spatule en prenant garde de ne pas faire retomber le mélange.
5- Dresser des disques au diamètre souhaité à la poche à douille.
6- Cuire environ 8min.
Utilisation :